Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

lionesa

Definición

Tipo de salsa muy utilizada con el hígado o el filete de vaca. Se prepara rehogando mantequilla, cebolla cortada en juliana y en paisana, primero; después, se añaden al conjunto vino blanco y unas gotas de vinagre; y finalmente se reduce todo y se le añade demi-glace.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollionesa
  • Euskeralioneko
  • Catalálionesa
  • Galegolionesa
  • EnglishLyonnaise sauce
  • DeutschWindbeutel
  • Françaislyonnaise
  • Valenciálionesa
  • Portuguêsbolo lionesa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

lionesa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8